当前位置: 主页 > 头条 >

中国联合商报召开本年度第三次地方工作会议

时间:2014-10-21来源:中国联合商报14年10月20日 作者:陈凯歌 点击:
    10月8日至10日,《中国联合商报社》地方部第三次工作会议在张家港召开。中国联合商报社长、总编辑周家平就本报地方部未来工作做出“求发展,促转型”的新部署。副社长刘末、副主编周华公以及来自全国二十多个省区市的我报地方工作部工作人员、一线记者参加了会议。本次会议由中国联合商报副社长刘末主持。
    会议上,周家平社长充分肯定了报社地方部在过去所取得的成绩,并就未来的工作提出了更高的要求。
    他指出,报社要依照中宣部和上级主管部门的要求,看清形势,讲求大局,严格按照中央新闻文化体制改革有关精神,始终坚持政治家办报,遵循新闻传播规律,大力宣传国内经济领域的先进经验和典型,弘扬主旋律,传播正能量。
    他要求,报社为了更好地适用科学和市场的要求,就要科学地发展,科学地布局,因此,要加快转企改制的进程和促进新媒体和传统媒体融合的步伐,全力推动内部改革工作。
    他特别强调,地方部工作要服务政府、企业和群众,工作中要规范管理,加强对自身的制约,时刻保持清醒,并倡议大家常用“道德是最低的法律,法律是最高的道德”这句话警醒自己。
    因此,他强调,地方部的新闻记者确保新闻工作与经营工作严格分开,以完成新的转型。地方部的记者不得插手经营工作,要求正真的“笔杆子”,提高报道质量和水平,充分发挥正面鼓舞人、激励人的作用。
    9日,周家平社长还代表报社与代表长江润发集团旗下舒马克电梯(张家港)有限公司董事长兼总经理黄忠平签订战略合作协议。在签字仪式上,周家平指出,这是本报顺应大局要求,寻求更大发展,促进顺利转型的新尝试。
    会议期间,报社还组织学习培训。周华公特别就一线新闻记者的管理和纪律要求,以及财经新闻等题材的写作要点做了说明。
    参会同志一致认为,本次会议主题鲜明,成果丰硕,鼓舞人心,并将严格贯彻本次会议精神,将本报地方工作推向新高潮。

------分隔线----------------------------