当前位置: 主页 > 头条 >

宜昌市电子商务协会参加“全国电子商务应用从业人员在线学习平台

时间:2014-01-23来源:会议筹备组 作者:张虹 点击:
        2014年1月15日上午,由国家发改委全国职业能力测评中心、人社部的国培网、中国电子商务联盟共同主办的“全国电子商务应用从业人员在线学习平台”在北京会议中心举行开通仪式,宜昌市电子商务协会应邀参加了仪式,并与其平台达成战略合作意向,由平台培养本区域所需电子商务应用人才。
  “全国电子商务应用从业人员在线学习平台”是目前我国第一个实现千万人同时在线学习和考试的平台,它依托国培网先进的平台技术,丰富的教学资源和专家团队,设置了经过精心策划、录制的高质量的具有针对性的着眼于企业实际应用的电子商务课程,而且还将首次针对各级地方政府的有关主管部门的负责人开设了相关的课程,将为各地政府培养一批懂专业、能规划、会实施的电子商务管理人才;培养一大批电子商务从业人才。国家发改委全国职业能力测评中心、中国电子商务联盟、人社部国培网、中国电子商务人才培训中心、宜昌市电子商务协会以及京东、国美、网库、腾讯等主流电子商务企业的人力资源主管150人与会。
  据“全国电子商务应用从业人员在线学习平台”的指导单位、中国电子商务联盟秘书长卢建新介绍,我国电子商务已经进入全面的应用时期,已经成为推动国民经济发展和转型升级的重要手段和工具。各行各业对电子商务的应用需求也是与日俱增,对人才的需求量也呈现暴发性增长,人才供给和需求的矛盾也越来越突出,尤其在基础应用层面上的需求更加迫切,而且其需求量占到了90%以上。
   人社部中国继续教育协会副理事长贾忠杰、原国务院国资委监事会主席兼中国电子商务联盟顾问钟咏三部长、人力资源和社会保障部中国高级公务员培训中心杜建京处长、全国电子商务应用人才培训工程管理办公室王文主任、中国联合商报社副社长刘末等应邀参加了开通仪式。(张虹)
 

------分隔线----------------------------